大学生等

応募資格

古河市近隣に在住する大学生、短大生、専門学校生等で、向学心があり、将来良識ある社会人となる見込みのある、経済的理由により学資の支弁が困難と認められる者。

募集人員

1名(特例として予算の範囲内で増枠することがあります)

奨学金

月額2万円(年額24万円)。 原則  月額2万円(年額24万円) 給付期間は原則として正規の就学期間。返還不要です。

奨学金受給期間中になすべきこと

近況報告の提出、学年度末の出席日数が確認できる成績証明等を事務局に提出し、卒業学年は、卒業証書(写)を添えること。

応募書類

当ホームページからダウンロードできます。 所得を証明する書類(源泉証明書、所得証明等)を添付して下さい。 応募関係書類郵送ご希望の方は、はがきに住所、氏名、電話番号、在学校名、及びNPO法人希望奨学生応募書類希望と明記の上、下記事務局までお送り下さい。

応募〆切

平成30年度は休止しております。

選考方法

原則として書類選考の上、奨学生を決定いたします。 詳しくは事務局まで。

NPO法人「 希望 」奨学資金給付規定

願書
願書添付書類
推薦書
※一式セット(願書・願書添付書類・推薦書の一式セットです。)

原稿用紙(400字詰縦書き)1枚程度に小論文形式で応募理由についてご記入の上、提出して下さい。